Легализация «теневой» заработной платы

 

МИФНС № 7  по Липецкой области  напоминает, что уклонение от уплаты  НДФЛ  в бюджет  приводит  к недостаточному финансированию  важнейших социальных проектов, а выплата «серой» зарплаты  ведёт к весьма  негативным социальным последствиям. От размера официальной заработной платы  зависит  оплата больничных листов,  в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов  по НДФЛ в случае приобретения  сотрудником квартиры  или при оплате  обучения  его детей, а так же размер будущей пенсии.

За 8 месяцев 2018 года в Становлянском районе, при взаимодействии с органами местного самоуправления  на заседаниях межведомственных комиссий по легализации «теневой» заработной платы заслушан 41 работодатель, из которых 39 согласились с доводами комиссии и повысили заработную плату своим работникам. Это позволит обеспечить дополнительные поступления НДФЛ в бюджет до конца года в сумме 1073 тыс. рублей.

Не все руководители предприятий и индивидуальные предприниматели ответственно подходят к конституционной обязанности уплаты налогов, реагируют на предложения комиссии по выводу заработной платы из тени и полному перечислению налоговых платежей в бюджет. Такие работодатели — кандидаты для включения организаций в планы выездных налоговых проверок.

ПЛАТИТЕ НАЛОГИ ВОВРЕМЯ! СОХРАНЯЙТЕ ДОБРОЕ ИМЯ И ДЕЛОВУЮ РЕПУТАЦИЮ КОМПАНИИ!

 

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика